初中初二作文800字:月亮的光辉
轰隆隆,电雨交加的夜晚打破了人类的美梦。原来是上帝和他的员工们正在为谁来照亮夜晚而开会。“这个职位只有我才合适”‘总经理’太阳懒洋洋的躺在椅子上说:“白天,我在天上放射着光芒,让嬉戏的孩子们尽情玩耍;让做作业的学生们不用点灯;让大人们在辛苦的工作中感受温心的阳光;让老人们感受到人间的温暖,不在孤独......”。‘外交部长’风神说:“是呀,人类许多文章中都说太阳是人类的母亲呢!
”“可是我也适合这工作,我可以让人类晚上安心的睡觉。”‘副经理’月亮红着脸说。
“睡觉有什么用”“可......” 上帝出面了:“你们两个比一下不就行了吗?”“这是个好主意”太阳高兴的说:“让让这个名副其实的副经理自卑一下。”一天晚上,迫不及待的太阳威风凛凛地出现在天空中。人们只见万道霞光冲破云彩直射大地。尽管已劳累一天,可是人们一点儿也睡不着。太阳惊讶极了。一个小孩坐在床上对太阳说:太阳公公,您的用处是很大,可是到了晚上您的光芒太亮了,所以我们睡不着。我们需要月亮伯伯!
”这时候,月亮也来了,他对太阳说:“我们和睦相处吧,早上你上班,晚上我上班,这样不是很好吗?”这会轮到太阳脸红了:“对......对不起,今天......我耽误你的工作了。”“没关系”,月亮和气地说,:“我们还是人类的好帮手,不是吗?”从此,太阳和月亮再也没有吵过架,上帝看见看见他的员工们这样和睦的相处,开心的笑了,这笑声化作一阵微风,传进每个人的耳朵里......名师点评:小作者在这篇文章里向读者介绍了太阳和月亮争吵谁做适合来照亮夜晚,太阳很骄傲,月亮很谦虚,最后经过比赛,太阳知错了,月亮还是很谦虚,并没有嘲笑它。月亮的可贵就在于谦虚对人。小作者的想象力很丰富,所讲道理也很深刻,加油!