字    数: 450字作文
>读后感 我读了>这本书后,  知道了从1949中华人民共和国成立以来,在中国共产党领导下,从当时的一穷二白,走到了今天的繁荣昌盛。当我读到,“铁人王进喜和他的团队用三年的时间建成了大庆油田。有一天,钻机突然无法搅拌了,王进喜不顾一切的跳进了冰冷的泥浆当起了搅拌机,让钻机又正常运行起来。”这段话时,我感受到工人叔叔是多么伟大!
当我看到,“钱学森为了能给祖国效力,和美方经过了5年漫长的斗争;为了能早点让原子弹研究成功,钱三强等科学家日夜不停的工作。”这段话时,我真佩服他们的爱国之心!
在不平凡2008年里,发生了许多不平凡的事。八月一日,北京奥运会在“鸟巢”举行了盛大的开幕式。手拿火炬的体操王子李宁在“鸟巢”屋顶“跑”了一圈后点燃了奥运盛火,奥运盛火在“鸟巢”上雄雄燃烧!
此时“鸟巢”里响起了雷鸣般的掌声和欢呼声!
在比赛中,中华健儿多次获奖,最后成为了获金牌数最多的国家,真了不起!
九月二十五日,载着翟志刚,刘伯明,景海鹏的神舟7号在酒泉卫星发射中心顺利升空!
二十七日,翟志刚手拿五星红旗走出了仓门,从此,宇宙中留下了五星红旗的足迹。祖国啊祖国,您是多么伟大,我为您骄傲!