今天是端午节,我们一家四口一起开车到鸟山区烧烤。大家都很高兴。
路上的环境非常美,我被深深的迷住了,我不时将窗户打开,这里的空气非常清新,刚好今天即没有太阳也没有下雨,正适合烧烤。
大约过了十几分钟,我们终于到达了目的地“鸟山休闲山庄”。这附近危峰兀立,我低头往下看,哇!这山可真高,我吓的直发抖。我们把车停好,把东西都备好,便开始烧了起来。我们把木炭放好,下面放着纸板和报纸,一会儿木炭就被烧着了。我们把虾一只只串好,放在了备好的烤炉上,过了几分钟,爸爸用小钳子把虾翻过来烤,不一会儿,烤炉上就发出了一阵阵沁人心脾的香味,我一把把虾抢过来,津津有味的吃起来,吃完之后,我舔了舔手指,对爸爸说:“爸爸,还有没有虾,如果有,就再给我一串,快点!我等不及了!”爸爸似乎看出了我的想法,就又烤了一串给我吃。结果,我把虾吃了个精光,几乎连一串都没有流下来,可是我还没有吃饱呢。接着,我爸爸又烤了几只鸡翅,我看见烤得差不多了,就又一把抢了过来,把鸡翅吃得连一根肉丝也没有留下,这时,爸爸走了过来,点了点我的小鼻子说:“你呀,可真是一个小贪吃鬼。”我听了以后,小脸蛋变的通红通红的。最后,我几乎将带来的东西全部都吃光了,小肚皮圆鼓鼓的,像个小号的锣鼓。我吃得太多了,很想睡觉,于是就跑到了车上睡了一觉。结果当我起来时,已经到家了,我可真是能睡啊。
啊,这一次的烧烤真是愉快啊。