一次快乐的秋游作文
我从开学就开始盼啊盼,盼啊盼,终于盼到了期待已久的社会实践活动——秋游!这次的主题是“秋意紫蓬,登山远足”,我兴奋的一夜都没有合眼。
昨天,我就兴致勃勃的开始采购东西。从家长会结束到八点多我一直在准备东西,老妈跟着我累的够呛,嘿嘿,没办法,太兴奋了。
今天一早,我迈的轻盈的脚步,哼小曲踏进了学校大门。走进教室大家像一群小鸟叽叽喳喳的互相讨论今天的行程,吃货们交换着吃的,一个个脸上洋溢着亢奋之色。
时间到了,我们浩浩荡荡的出发了。
接近一个小时后我们下了大巴,车到了紫蓬山前的山门广场我们看到了高大的城门伫立在个一层层台阶之上。
在这过程中,最艰难的是数爬山的那段路了。那台阶非常陡,爬起来有时都手脚并用,非常狼狈。眼看快到了,我们个个使出吃奶的力气,团结互助,三班为我们加油,终于,登顶了!我们为一班加油,在为老师加油,终于都到顶了!紫蓬山里许多古树,数量最多的数麻栎,平均数龄在150岁呢!我后来查字典才知道“栎”这个字,该读“lí”,又认识一个新的汉字。我们吃午饭时,原本很快乐的,结果小严子被蜜蜂蛰了一下,我们就变得慌张了,幸好我带了风油精。我感觉蜜蜂很喜欢我们班。在玩游戏时周英越又被蛰了一下,可是更不幸的是小严子,我们在吃年糕时又被蛰了一下……经过一场场闹剧我们下山了。在途中,我们看到了许多名将的雕塑,他们的故乡大部分都是紫蓬山或附近的。老师带我们下了山,过了“鹊桥”看到了一系列徽派建筑,真漂亮!我为我是安徽人感到自豪!
太阳西下,我们的旅途在欢声笑语中进入了尾声。真是一次多灾多难,却又快乐的登山远足啊!