【秋天的树叶作文300字
夏天过得真快,转眼间,秋姑娘就迈着轻快的脚步来到了人间。她发出了各式各样的“帖子”——树叶,告诉人们秋天的到来。
啊!四季常青的松树,远看依然是一片苍绿。走近细瞧,那由千万根小刺儿组成的树叶,有长有短,显得不规则但又和谐地连成一片,形成一种独特的美。再看,松叶的尖端已变成了黄色,原来是绿色退了一步,让黄色有“落脚之处”。
而银杏叶可就不一样了。银杏叶早就黄了,黄得是那样的灿烂,好似一只“枯叶蝶”停在树叶上,展示着自己金色的秋装。最令人称赞的是银杏那种无私的精神。风一吹,银杏叶随风飘着,最终落在树旁,她虽然深知自己将不是大树妈妈的宠儿,但她愿为嫩芽提供营养,成为肥料。
咦?那里好像着火了,走近一瞧,原来是枫叶,那一片片犹如手掌般的叶片火红火红的,落在地上好似给大地披上了红色的披肩。看到枫叶,秋天那刺骨的寒风仿佛成了暖凤,吹拂在我的脸蛋儿上。
秋姑娘有了那各不相同的叶子打扮,变得更俊俏了。