【秋天的树叶作文300字
又到了“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的好时节!秋姐姐把大街上人们的短袖变成了长袖,还帮树妈妈换了衣服。
看,银杏妈妈的衣服多么精致,黄色里透着淡淡的绿,绿色里透着淡淡的黄。银杏叶像一把把小扇子,身体细细长长,小脑袋摸起来滑滑的,脉络一条一条的,如果不仔细看,都看不到呢。每当风妹妹来时,它们就发出“沙沙”的声音,好像在说“欢迎、欢迎”!
看,红枫妈妈最特别,她穿的是是大红色的小背心。穿着小背心的枫叶们只要聚在一起,在远处看,就像一团团火焰在那儿燃烧。每当风妹妹来时,它们就随着它翩翩起舞。这一个个小手掌,脉络清晰,中间的一条线把树叶一分为二,两侧就顺着那条线往上冒出一些小的纹路。在这些纹路的末端,有一些比较扎人的锯齿。
看,青松妈妈仍然穿着那身墨绿色的衣服,看来它对绿色情有独钟啊。松针又细又长,每个都像是一把把锋利的小刀,时刻保护着青松。
秋天的树叶真是形态各异,让我不禁感叹:真美呀!