诚实的朋友作文
拥有一个诚实的朋友,这是我们的一种幸运。一个诚实的朋友足够让我们深交以及信任,并且一个诚实的朋友也足够让我们去尊重。而我,我就很幸运的拥有了一个诚实的朋友。
一个雨天,明明雨下得这么大,但是我的朋友却还是为了遵守约定,撑着一把根本就不能阻挡风雨的雨伞走进了雨里,走到了那一个我们之前约定好了的路口。
那一天,我看着家里的时钟滴答滴答的走着,时间也过得越来越快,眼瞧着就要到我与朋友约定的时间点了。我们是在昨天约好的,在那个路口集合,然后一起去游乐园里溜冰。只是我看着外面下得越来越大的雨,心里生出了一种胆怯。那时,我的心里有两个声音在朝着我说话,一个声音对我说:“别去了,外面的雨这么大,朋友肯定也不会去。”另一个声音则朝着我说道:“去吧,你都与朋友约定好了的,要做一个信守诺言的人,也要做一个诚实的人。”时间滴滴答答的就在这两种声音的挣扎之下越走越快,就在即将要到达约定的时间的时候。我看着外面丝毫没有减势的雨,也不想这么多了,拿上家里的伞,然后冲进了雨里。
远远的我就看到了撑着伞站在雨中的朋友的影子,也在这一刻,我无比的高兴自己来了。若是我不来,朋友可得一直等下去了。
“对不起啊,我来晚了。”当朋友也看到了我的时候,我道歉道。但朋友只是摇摇头,“我只是怕待会你来了,却没等到我。”那一刻,我对我的这位朋友更加的充满着敬意。
诚实的朋友永远都将他人放在自己面前,不会去掩饰自己所说过的话、所做的事,对任何的事都很认真。