我的五一生活日记
在今年的五一小长假里,我过得很开心。因为今年的五一有五天,已然是一个小长假了,最重要的是,在这个五一假里,我的父母都从外地回来了,我一家人在这个五一假期里,有了一个小团聚呢。
假期里,我一家人都回了老家,奶奶见着我们全都回了家,这个假期里,奶奶脸上的笑容就没有落下过。
一直住在老家的奶奶喜欢种菜,菜园里的篱笆也都是奶奶做的,只不过由于好几年过去了,菜园里的篱笆也该翻新了。这不,就在今天,我、哥哥、爸爸、妈妈,当然还有跟在后头的奶奶,我们一家人齐上阵。爸爸和哥哥去家里的竹林里砍竹子,然后劈竹子,我、妈妈,还有奶奶则在菜园子里,将劈好的竹子一一插进泥土里,然后用藤蔓将一根一根的竹子连到一起。
整个过程是辛苦的,我们一家人全都累的满头是汗。我们在中途的时候,还休息了一会。因为身上穿的是旧衣服,我也就没有平常那般讲究了,直接就躺在了地上,也不管地上脏不脏了。家人们看着我这个样子,还嘲笑了我好一会。我自然是不在意的,只是朝着坐在一旁的他们摆摆手,然后接着躺。
等到今天一天快要结束的时候,菜园里的篱笆也就全都弄好了。我看着将菜园围得严严实实的竹条,心里也满是自豪,毕竟,我也是出了力的。
我的五一生活过的很充实,我与家人们一起在老家里一起劳作,一起去园地里干活,这个五一过的很是难忘。
今天的天黑了,五一假期也就只剩下一天了。晚上的时候,我抬头看着老家的星空,心里想着明天一天,我也要好好的珍惜。