一张照片的故事作文
我从小到大照过许许多多的照片,其中有一张照片却让我一看到它就想起了一件有趣的事:
那是暑假里的一天,我去乡下的外婆家玩,外婆家养了非常多的小鸡,我很喜欢它们,所以,我天天给它们捉虫子吃,可我却发现它们逐渐的少了,所以我决定来个“夜间捉贼”,好好治治那个捉鸡的贼!
晚上八点,我等邻居们都睡了,我偷偷的起床朝鸡窝走去,发现前面有一个人影,我赶紧从房间里拿出了我的“侦探工具”,里面有:手电筒、绳子、手套、锤子……
我再次来到鸡窝附近的地方,发现那个人影还没有走,心想:你死定了,竟敢在我“神探黄鹏”的眼皮底下偷东西!
我慢慢的靠近鸡窝,却发现那个黑影不见了!我失望的走回家去,躺在床上,怎么也想不通,天亮了,我爬下床去,到鸡窝旁看了一下,却发现那里没有什么变化,可那小鸡是怎样减少的呢?我决定去跟外婆说一说,以免小鸡会全部消失。
我快步的朝家走去,把昨天晚上“捉贼”的事给外婆“来龙去脉”的说了一遍,外婆听了,咯咯咯地笑个不停,在我的一番追问下,外婆才说出了实情,原来,那个黑影是外公,外公见我那么喜欢小鸡,不忍心把它们卖了,可是不卖它们,就维持不了生计,所以,外公在黑夜里将小鸡捉到房间去,明天等我睡午觉时,就把它们卖了。
外公拿着相机对我说:“走!我们去跟小鸡照个相!”
我跟外公来到鸡窝旁,把小鸡放出来,小鸡们一出来,就围着我转圈圈,我高兴得合不拢嘴,外公飞快地按下“快门”键,那开心的瞬间将永远定格。
啊!这张照片真让我难忘。