怀念小黑作文
小黑是我家的小狗,因为是黑色的,于是我们就将小狗命名为小黑了。
小黑是爸爸从外面带回来的,小黑刚来我家的时候,怯生生的,还特别怕人。不过,等到小黑熟悉了我们几天后,就变得活波了起来。
小黑来我家的那一年,我也还比较小,正是出于喜欢玩的年龄阶段。所以,当小黑出现在我的身边的时候,我几乎是天天追着小黑跑。一开始小黑还很怕我,但渐渐的知道我不会伤害它之后,小黑也就不怕我了。我的童年时光里,都是小黑在陪伴着我,小黑带给了我很多美好的回忆。
小黑是陪伴着我长大的,我一年年的长大,小黑也一年年的长大,只不过小黑比我老的快。当我长成了高高个的时候,小黑已经变老了。
有一段时间里,我特别害怕小黑就这般睡在地上起不来了。所以,那一段时间里,我每天一早就会去瞧瞧小黑,并且用手轻轻的摸着它的额头。小黑睁着眼睛瞧着我,我从小黑的眼里看出了疲态。
得知小黑走的那一天,也就是在一天清晨,当我习惯性的去瞧它的时候,它就躺在地上一动不动。那是我非常伤心的一天,因为一直陪伴着我的伙伴不在了。小黑是我的朋友,也像是我的亲人。每天我从外面回来的时候,小黑都会摇晃着尾巴欢迎我回家。我还记得小黑小时候的模样,小小的,经常被我抓着尾巴不放。但是,小黑从来都不会咬我,只是会亲昵的蹭蹭我的裤腿,那样子可爱极了。
如今,小黑已经离开我又过了好几年了。在这几年里,我时常都会想起小黑,想起小黑朝着我摇尾巴时的模样,想起小黑在地上打滚的场景。
我怀念小黑,怀念那欢乐的时光。