我喜欢荷花小学作文400字
“水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人甚爱牡丹……”你若问我最喜欢什么花,那我一定毫不犹豫地回答:“予独爱莲”!
我爱荷花,是因为她有娇柔的身姿。“中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”是对她最好的描绘。夏天,满池塘的荷花盛开了,一片如绿色丝绸的池塘里,转眼间被五彩缤纷的荷花,妆点成七彩锦缎,那画面真是美极了。看那花儿的颜色:红、白、紫、粉、黄、淡蓝……不仅如此,有的甚至一片花瓣就有三、四种颜色呢!
我爱荷花,是因为她的美丽。清晨,东方露出了鱼肚白,一颗颗珍珠似的晨露在荷叶上做早操。它们有大也有小,有时拉拉手,就变成了一颗晶莹剔透的大珍珠。那一个个闪着光的球儿,在巨大的翡翠盘子里,舞动着,欢笑着。有时,他们不小心滚下了舞台,水面上立刻绽放了一朵金光四射的水花,然后在平静的水面上泛起阵阵涟漪。
我爱荷花,就在于她有着“出淤泥而不染”的精神。荷花从淤泥里生根、发芽、成长,却清新淡雅,不染淤泥。她让我知道了,假如我们的生存环境恶劣,只要心里向着光明,就一定能冲破黑暗。
荷花,你是美丽的、高雅的,不仅如此,更是高尚、正直的。