我喜欢荷花小学作文400字
我见过很多的植物:有娇羞的含羞草,就像我们见到不认识的人一样害羞;有在冬天开放的梅花,就像不怕严寒的战士。可是我最喜欢的是出污泥而不染的荷花,就像一个美丽,漂亮的小仙女。
你要是在下雨的时候远看的话,你会以为是有一个人打着雨伞一样。近看你才会知道它不是雨伞,而是一朵盛开的荷花。而且当下完雨后,你会把荷叶上的水滴看成珍珠。它的茎和别的植物一样,直直的像一根木棍,上面也长着许多毛,就像仙人掌的刺,全身都是绿色的。它的花苞特别的大,就像桃子一样大,只不过它是有粉色、也有白色的,它的正下方是绿油油的像雨伞一样的荷叶。
荷花是在夏天开放的,生长在水里,只要离开水就会被太阳给晒死。就像鱼离开水无法生存一样。它们也不住大海的里面,那是因为大海里的浪花会把荷叶和上面的花一起冲走,要不然就是被海浪冲分家,所以荷花都种在池塘里面。
我非常喜欢荷花,它让我懂了很多知识,让我对植物有了更加深入的了解。