我们在路上作文
“我也在路上吗?”、“在的,我们都在路上”当我看着我的姐姐和她的朋友们在支教的路上时,我无比的羡慕,这才问出了“我也在路上吗?”这样的话,其实我还没在路上,可以说出“我们在路上”的是我的姐姐和她的朋友们。
我还只是一个中学生,可我的姐姐已经是一个常和朋友在山区支教的大学生了。每当姐姐带着一身黑黝黝的皮肤回来给我说她支教时发生的故事,或者收到姐姐寄回来的支教照片时,我都无比的羡慕,羡慕姐姐已经在路上了,羡慕她们带着自己的理想在行动的路上了。
我也有自己的理想,虽然不是像姐姐那样的支教,却还是希望可以早日踏上行动的道路。我知道我问姐姐时,姐姐回答的话,一半是真的,一半也不是真的。我还没能像姐姐一样在路上,但我也走在了自己的人生路上。我还是一个中学生,或许我就应该认认真真搞好学习,把学习的道路走好吧!这条路走好了,我才有可能像姐姐那样去走自己理想的道路,走在自己实现理想的路上。
然而,我还是非常羡慕我的姐姐以及她的朋友们,这种羡慕让我好想快快长大,一旦长大了,我就可以走在自己实现理想的路上了吧!姐姐在支教的路上,已经去过好几个山区了,她说这些山区的孩子从来都没有上过学,也没有见过书本是什么模样,而她们的到来,让那些山区的孩子们知道了学习这件事,也让他们见到了书本是什么模样。
每次听到姐姐说到那些支教故事时,我对“我们在路上”的愿望也就更深了一些。我现在好好学习,绝大多数原因都是希望自己也能够像姐姐那样说出“我们在路上”吧!走在行动的路上的人,好棒啊!