初中初三作文800字:根
长久以来,人们总看到茂密的树林,娇艳的花朵,闻到花的芬芳。而我却钟情于从来不被我们注意的或不惜与看的——根。
我在门口划了块地,准备将小花系在进去。可就是这样,问题还是接连不断。我努力地想把花从泥土中分离出来,但怎么都分不开。无奈之下,只好将花盆打碎,没想到它竟这么不禁打,还没使劲就已碎了一地。接下来的景象更让我们吃惊,花的根居然都粘连在一起,紧紧相连,使花盆里的土都不见踪影。他哪来这么大力气?   原来植物的根在土壤中生长总是想土壤深处生长,并且向四周扩散。这是根具有向上生长的特性。一棵植物生有许多根,这些根深度一般都大于地上部分的主茎高,根的扩展范围都大于地上部分的扩展范围。
想不到植物的根也有如此的力量,根常常被深埋于地底,被人们所遗忘,而他却在黑暗中挣扎,努力地扎得深,扎得牢,未地上的花草提供最好的营养,大小最老的根基。它的这种奉献精神是多么可贵啊!
世上所有的根都是顽强的,勇敢的,坚韧的它们不畏黑暗与恶劣的环境,一心只为它的主人寻找到好的环境。每当狂风暴雨来袭时,根在地下挣扎,这是它们的顽强,每当风和日丽时,根在地下奋发坚持,这是它们的坚韧。每当想到它们时,我不禁有些惭愧,难道我们连根都不如吗?   我告诫自己:找准人生之根,为了这个目标而努力,创造一个美好的明天和更多的奇迹!