我挨打了作文
我挨打了,被妈妈打了手掌。
我忍着从手心传来的疼痛,看着妈妈真诚的说道:“妈妈,我知道错了。”拿着长尺的妈妈听到我终于认错了,这才停了下来。
妈妈又是生气又是心疼的对我说道:“知道错了就好,下次还敢再犯吗?”我低下脑袋,也为自己之前的行为而懊悔,接着我坚定的对妈妈说道:“不会了,不会有下次了。”
事情是这样的,昨天老师将我们的考试试卷发了下来,当我在看到我的试卷上那两个不太光彩的试卷后,心里沉沉的。这次考试,我没有考好,没有进步不说,居然还退步了不少。当我拽着手上的试卷,然后想起妈妈对我说要我将这次考试的试卷拿给她看的时候。我心里就极度不安起来,于是我心里生出了一计。我将试卷上的成绩加了几笔,顿时我的分数就高了起来。
回家的时候,我将试卷拿在手上,并且我在心里想着,当妈妈看了试卷上的成绩之后,我就将试卷迅速拿回来,不让妈妈发现这之中的猫腻。但显然我将事情想的太简单了,当妈妈拿着我的试卷里里外外的检查了一遍之后,妈妈顿时就发现我将分数改了。
在妈妈的眼里,我这是属于不诚实也属于欺骗的兴致,顿时妈妈就严厉的教训起我来。而我却还与妈妈顶嘴,这不,在妈妈的气势汹汹之下,我挨打了。
妈妈叫我伸出了手,然后拿过了长尺啪的一声打在了我的手心上,我疼的龇牙咧嘴的。妈妈一边打我,一边还在不断的训斥我,教导我。我在妈妈的说教下,渐渐心虚,也为自己不诚实的行为而感到后悔。
妈妈说学习上的我们成绩固然重要,但是我们的品性更加重要。所以我们不仅要学好知识,也要学好做人。