夏天作文500字以上
四季中,我不喜欢春天,她太娇艳;我不喜欢秋天,她太丰富;我不喜欢冬天,她太冷酷无情。只有烈日炎炎,骄阳似火的夏天才为我所恋。
夏天给人的感觉就是一个字--热。夏天虽然热,却可以在家开空调,吃冰棒,也可以去游泳馆游泳,快活极了!这也是我喜欢夏天的最主要原因。
早晨出来跑步,我一出门,迎面吹来一阵风,我全身顿时感到很惬意,很凉爽。跑着跑着,跑累了,我便来到一棵大树底下乘凉。我把目光聚集在这棵大树的叶子上,我发现树叶被太阳晒蔫都卷了起来,仔细一看,树叶多么像一个被老师批评的小孩啊!
中午,太阳特别热。太阳像一个大蒸笼似的,使我们喘不过气来。蝉在大树上“知了知了”地叫着,为夏姑娘唱美妙的歌。我看见远处一棵大树下有一团黑乎乎的影子,定睛一看,原来是一位白发苍苍的老爷爷和一只凶猛的大狼狗。老爷爷来回摇着扇子,狼狗也热得直吐舌头。突然,一股热浪来袭,“热死了,热死了。”我忙连蹦带跳的跑回房间,打开了空调,看起了电视。
晚上,妈妈带我来到了莲花池边。几只蜻蜓停留在荷花上。我猛然想起了杨万里写的诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”不远处的水稻田里,青蛙不停地叫着。这可真是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。草丛中,一只只萤火虫快乐的飞来飞去,美丽极了。
这就是我眼中的夏天,我爱你夏天。