他笑了作文
当我拿着我的考试成绩单递到他眼前的时候,我注意到他笑了。
在这场考试前,我与爸爸定下了一个赌约。只要我在这次考试中能够冲进班级前三名,那么爸爸就要给我奖励。为了爸爸的奖励,这段日子里,我一直都很努力的在学习。从前课后的我还会休息休息会,但是现在的我已然不想浪费学习中的每一分每一秒了。所以,这段时间里,就算下课了,我依旧争分夺秒的在学习。我希望我抓紧的每一分每一秒的学习都能够让我有所进步。
自我与爸爸定下赌约起,我就一直在心里警醒着自己。每当自己想要停下学习来休息一会的时候,我都会对自己说,你要抓紧时间学习,你一定要去实现自己的目标。
我的努力没有辜负我的期待,在这次考试中,我成功的冲进了班级前三。我永远都不会忘记,当我拿着试卷出现在爸爸面前的时候,爸爸对我露出了笑容。我在笑,爸爸也在笑。我是在为自己笑,爸爸却是在为我笑。
爸爸笑了,我从爸爸的笑容中感受到了爸爸对我的欣慰,并且还带上些许的自豪。他笑了,因为我在学习上的努力,因为我的进步。
当时候的我拿着试卷笑着对爸爸说:“爸爸,我赢了,你要实现你的诺言。”爸爸伸出一只手摸了摸我的脑袋,也笑着对我说:“你想要什么奖励?爸爸说到做到。”有了爸爸这句话,我笑得更欢了。最后,我从爸爸那儿获得一个新书包,这就是爸爸给我的奖励。
尽管这件事已经过去很久了,但是我始终都记得那天爸爸的笑容。爸爸的笑是那么的明亮,让我难忘。而我也因为自己在学习上的努力与进步,从而让爸爸露出了这么灿烂的笑容,而感到开心。