我是在城市里长大,却从没有体验过乡村的美好生活,那一次体验让我感觉乡村真好!
那天,我和妈妈﹑奶奶坐爸爸的车 去乡下找亲戚 ,车高速行驶 在公路上,只见公路两边绿油油一片,树木长得很茂盛,小草从 地里探出头来,正享受阳光妈妈的沐浴,花儿们正赶着参加选美比赛。
这公路两边风景虽美,可比不上乡村的风景美! 到了乡村,扑入眼帘的是:辛勤的农民们正在田野上收割着金灿灿的稻子和红通通的高粱。来到池塘边,一群高傲的鹅正在池塘中悠闲地游着,我对站在审判的奶奶说到;“奶奶 ,我要赶鹅!”“好好好,我让你赶鹅!”奶奶说完,给我一条小鞭子。我先把鹅赶到草地上。
刚开始,我原以为赶鹅是非常容易,可当鞭子抽下去的时候,鹅却灵巧地躲开了我的攻击,我感到非常惊奇,并朝周围的鹅抽了过去,可其他的鹅好像在跟我玩游戏,一下子就闪到旁边。
有些鹅在我身边“扑扑扑”地扇动着翅膀,围着我转圈,好像在嘲笑我:“连抽都不会抽,还要赶我们呢!”我顿时大怒,趁它们不注意,握紧鞭子,朝它们的屁股打去,它们“嘎嘎嘎”地叫了几声,就快速地向前跑去,边跑还边拼命地叫,好像在痛苦地说“好痛啊!” 我看着他们的背影,心想道:谁叫你们嘲笑我,现在知道本小姐的厉害了吧!我露出了胜利的微笑。
乡村生活真是有趣啊!真是让我回味无穷!