有一个小伙伴,已经伴随我六年了,它就是我的字典。她穿着Kitte猫的小裙子,上面印着四个花体字——新华字典。这本字典可是我花了一年的口水说了许多好话才得来的。说实话,当时我把它“请”回来只是觉得她漂亮罢了,根本就不知道它的用处。不过,我现在才明白——它是我最忠实的知识伙伴。
每当我遇到不会写的字,想问妈妈时,一看见它那诚恳的样子,好像在说:“不要偷懒哦!有我呢,查一查,我会告诉你的。自己的事情自己做!”看见它这副可爱的模样,我便拿出它,呵呵,果真查到了。
当我作业没写完就想出去玩时,它的脸仿佛绷成了苏打饼干:“哼!这样做妈妈会生气的,把作业写完了再玩不是更好吗?”我见了,便乖乖地写起作业来。
这就是我的字典,我最忠实的伙伴!