我有一个很要好朋友,他叫小明,幽默风趣是他最大的特点,不信就来听听吧。
有一次中午放学后,我跟他一起去食堂打饭,他一边走,一边吟诵:“两只黄鹂在吃鱼,一只白鹭来抢鱼,黄鹂拿出火箭筒,把白鹭做成烧鹅。”笑得我肚子都疼了。
还有一次,学校准备举行古诗文朗诵比赛,袁老师叫我们班的同学背颂《三字经》。《三字经》很长,也很难记,所以我们经常利用课下时间练习背诵。调皮的冉珂把《三字经》里的第一句“人之初,性本善。性相近,习相远。”改成“人是猪,性本馋,狗不叫,猫不来。”把全班同学都逗乐了,大家齐声跟着读了起来,正好被语文老师听见了,老师严肃地说:“你们在比赛时千万别这样读,会扣分的。”我负责领读,在排练的时候,一不小心读错了字,把“人之初”说成了“人之猪”,幸好只有我旁边的同学听到了,要不然就闹笑话了。
小明就是这样,他用创意把文章改得面目全非,给同学们带来了不少的快乐。