今天,我来到翰林写作班级,一进门就看见一个又大又圆的西瓜,我的心里觉得很好奇,今天,为什么要拿西瓜呢?原来,今天要观察西瓜品尝西瓜。
我看见西瓜披着深绿相间的衣裳,好像一件衣裙又大又圆的西瓜像一个皮球,在地上滚来滚去的你只要用手轻轻敲打就会发出“砰砰”的响声。你靠近西瓜仔细一闻,就会闻到淡淡的清香,扑鼻而来。
只见毛老师就拿来一把刀,先在中间切下去,还没切完,只听“砰”的一声响顿时西瓜裂开,散发出浓浓香味。黑黑的瓜子像小娃娃躺在黑里透红的小床上,舒舒服服地睡大觉。毛老师在每一个人的桌子上分一块西瓜,看着西瓜,我忍不住大口吃起来,第一口甜甜的,凉丝丝的,好吃极了!接着,我又吃了几口,味道越来越甜,可口极了。吃到白色的瓜皮了,我才恋恋不舍地把瓜皮扔到垃圾桶。西瓜可真好吃呀!
在平时的生活中,我们应该怎样挑选西瓜呢?如果从颜色方面来选的话,西瓜的瓜皮深浅绿相间,就选条纹明显的。如果是黑皮瓜,就要挑乌黑光滑的。
西瓜吃的方式很多,有冰冻西瓜,有西瓜煮粥,还有榨汁西瓜等。在炎炎的夏日,西瓜不仅能解渴,还能治病。
我喜欢西瓜。