今天中午,我们家里做面条,看看我能帮上什么忙!
“我们来做你最爱吃的鸡蛋西红柿打卤面。你来打鸡蛋吧!”爸爸说。“好啊!”我大声说。我把鸡蛋轻轻地、用力地在碗沿一磕,“啪”的一声,鸡蛋被磕出一条裂缝。我用两个大拇指顺着裂缝把鸡蛋轻轻掰开,蛋黄、蛋清都滑落到碗里。我又拿起筷子,在碗里搅拌,蛋黄、蛋清就混在一起,还冒出许多小泡泡。搅匀了,交给爸爸。
“Thank you so much!还要再来两个西红柿!”“Yes,sir!”我把洗干净的西红柿拿过来,先把蒂抠掉,用刀切成两半。然后放在菜板上,左手扶稳了,右手用刀一下一下切成三角块。不一会,两个西红柿就切好了。
爸爸又让我来把面条拽断。买了的面条太长,煮着、吃着都不方便。我双手抓起一把面条,使劲拽呀、拽呀,面条被拽断了,可面条也被我抓得沾一块。还得用手揉一揉、散一散。这次,我就少抓一点,面条拽断了,也没有沾在一块。
最后,我拿来漏盆,放在一个不锈钢盆里,先洗干净了,然后接满清水,等着把煮熟的面条过一下水,那样吃着才筋道。
“面条就出锅了!”我赶快捞起一大碗,放上西红柿鸡蛋卤,浇上一点蒜汁,又好看又好吃,我口水都要流下来了!
小学周记|初中周记|高中周记|节日周记
不知不觉中,我已成为一名高中生。第一次踏进高中教室时,映入眼帘的是一张张陌生的脸庞。三年的初中生活就这样悄然远去了,留给我的只有回忆,回忆那些人,那些事,那间伴随我三年一千多个日日夜夜的教室。没想到操场上那些曾经嬉戏的、奔跑的身影,那些熟悉的面孔现在已经成为幻影。如花的校园,已物是人非,不禁生出不尽的感慨。
比起初中生活,高中生活就像一幅神秘的画卷,让人猜不透,看不清,只能一步步脚踏实地走下去,认清方向,明确目的,不断反思自己曾经走过的路。
既然选择了高中,便义无返顾、风雨兼程。高中是让我进入大学的阶梯,是我们走进社会的一道门槛,但前行的道路可能荆棘丛生,我们只要有风的精神,就能穿过这些荆棘和困难。我的高中生活才刚刚开始,我不能它将发展的如何,但发展的方向和主动权掌握在我们手中。
实际中的高中生活比我想象中的高中生活不容易得多。我总是将初中的思维定势不自觉地搬到高中学习中来,显然,没有什么效果。高中生活不同于初中生活,高中学习内容也不同于初中。高中更注重自学,预习、复习、练习,均需要小伙伴们主动来完成,老师的作用只是引导罢了,那种完全依赖于老师“包打天下”的学习念头已经如“黄鹤一去不复返”。
上了高中,似乎很多同学没有了初中时的积极主动,比如很少有人抢着回答问题。现在,每天都觉得时间紧,加上作业有很多。因此,我们更要安排好时间,有计划的完成学业,否则,忙到最后,只是竹篮打水一场空,什么也没有学到。我们不能一味只会埋头苦干,而不思考,不总结,那么只能算是做了无用功。
高中生活就是那么短暂的三年,如果不好好计划、不好好珍惜,我们心中所有的理想和憧憬都会无情地破灭,我们将像空袋子一样,难以立足于将来充满竞争和挑战的社会。读书虽苦,但就像咀嚼橄榄,是先苦后甜。只要认真、踏实,相信我们一定会拥有一个灿烂的明天!小伙伴们,让我们相约三年的高中生活,扎扎实实打造一个美丽的大学梦想。