美丽的环境作文400字
这个暑假的一天,爸爸和妈妈带我和弟弟去大北山森林公园玩。
我们到了那儿,看见了一大片高大的森林,郁郁葱葱,遮天蔽日,林间,气候凉爽,空气清新,感觉太好了。弟弟高兴问:“爸爸,森林有什么用吗?”爸爸抚摸着弟弟的头说:“你问得好,森林好处简直太多了!高大的森林可以净化空气,是人们生活得更加健康、幸福。森林还是一座巨大的水库,它的树冠就像一把遮天雨伞,可以挡住部分雨水,不让雨水直接冲刷土地。树干上的苔藓和地上的枯枝败叶也能吸收一部分雨水,剩下来的就有土壤全部吸收,并储存起来。森林还能防风固沙、美化环境、减少噪音……”弟弟说:“啊!森林有这么多好处啊!我原来还不知道呢!”妈妈说:“你不知道的东西还多着呢!我们要多学习,多浏览,增长知识,扩大视野。”我们异口同声地说:“好!”然后,妈妈又告诉我们:“森林很重要,人类离不开它,动物也离不开它。我们要保护好森林。”
游览这个森林公园以后,我的视野开阔一点了,我想我们揭西是一个山县,森林资源丰富真是太好了!