字    数: 450字作文
听说中山公园有菊展,我们一家人驱车前往公园赏菊。
走进公园大门,气魄雄伟的牌坊和庄严肃穆的孙中山先生的铜像屹立在我们眼前。公园正门的西边摆放着色彩丰富的菊花,白色的菊花如寒初盖,黄色的菊花如金谷飘香,粉色的菊花人面桃花,绿色的菊花苍翠欲滴……它们在风中绽放笑脸,像是在迎接着游客的到来。
风车的四周,各种各样的菊花组成了一个美丽的大花坛。说真的,那么多的菊花,我都叫不出它们的名儿来。我走上前,最吸引我的视线的是一株“红衣锦绣”名字的菊花,花是扁圆的,花色深红似火,像我国国旗的颜色。一阵微风吹来,菊花散发出阵阵香气,那香气香而不浓。我深深地吸上一口,屏住呼吸,那香味真是沁入心脾,只感觉神清气爽。
我遨游在花的海洋。你瞧,菊花颜色不同,姿态万千,有的含苞待放,有的体态丰盈,有的姿色清丽……它们就像我国的运动健儿一样,整装待发,迎接着后年将在我国北京举办的奥运会。
菊展的举办,菊花的盛开,象征着我们国家的蒸蒸日上,象征着我们国家的繁荣富强!
为了迎接明年的奥林匹克运动会,我们国家正努力构建一个和谐共荣的社会。看着阳光下闪耀着美丽色彩的娇媚的菊花,我想,明年我国的奥运会一定会举办得红红火火!